«Жаль, Зеленского не было на Параде»: Щукин оценил возможность встречи глав Украины и РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Когда на Украине научатся говорить конструктивно, а после этого выполнять договоренности, встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского будет мгновенно организована. Об этом заявил Леонид Щукин, кандидат экономических наук, общественный деятель из Киева, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В «Слуге народа» заговорили о необходимости встречи Зеленского с Путиным. Как сообщила депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, встреча президентов России и Украины нужна обоим лидерам и должна состояться в августе-сентябре текущего года.

По мнению украинского политика, переговоры необходимы, чтобы решить вопросы безопасности накануне местных выборов на Украине. Эту тему нардеп затронула, комментируя слова Путина о том, что визит украинского президента в Москву — лишь вопрос времени.

Как заявил Леонид Щукин, кандидат экономических наук, общественный деятель из Киева, когда он смотрел грандиозный Парад Победы в Москве, ему было очень жаль, что главы Украины не было на торжестве. А также жаль, что президент Зеленский не возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата в Москве.

«Я видел флаги украинских полков на Параде Победы в Москве и думал, а где же сама Украина. Вспомнил высказывание наших «патриотов», что они пройдут парадом по Красной площади в Москве. Так вот возможность пройти по Красной площаде. Не за то, что вы хотите, а в честь годовщины Победы, 75-летия Победы. Вот вам возможность представить страну, сказать слово о погибших», — сказал Щукин. 

Что касается личной встречи президента Украины и России, то, по словам эксперта, вопрос в том, есть ли о чем Путину говорить с Зеленским, а не наоборот. Теоретически есть, но смысла обсуждать вопросы, которые может поднять украинский президент, нет.

Леонид Щукин обратил внимание, что, как показывает практика, российский президент не любит пустых разговоров. Как только украинская власть научится вести конструктивный диалог и выполнять взятые на себя обязательства, тогда можно будет организовать встречу двух лидеров.

«Встреча, конечно, нужна была бы, говорить надо. Но когда у нас научатся не болтать языками, а говорить по поводу, говорить конструктивно и, самое главное, после всего этого выполнять, встреча будет мгновенно организована», — заключил политолог. 

По его словам, он верит в то, что вскоре все в историческом плане на Украине поменяется и националисты и пособники Запада будут бежать с Украины, как бежали немцы во времена ВОВ. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что 24 июня во многих городах РФ состоялось триумфальное шествие в честь победителей. Потомки и наследники героев показали главные достижения и передовые разработки военной промышленности. В столице Донецкой Народной Республики также прошел Парад Победы, приуроченный к 75-й годовщине завершения Великой Отечественной войны. 

Евгения Александрова