«Жалкое зрелище»: в Крыму оценили оставшиеся от Украины МиГ-29

Порядка десяти истребителей МиГ-29 ВВС Украины, оставшиеся в Крыму с 2014 года, безвозвратно потеряны как боевые единицы, рассказал РИА Новости депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

После воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова осталось несколько десятков украинских кораблей и порядка десяти в МиГ-29, находящихся на авиабазе «Бельбек». Вся украинская боевая техника, оставшаяся на полуострове, не обслуживалась и не ремонтировалась с 2014 года. Российские военнослужащие лишь охраняют и обеспечивают пожаробезопасности украинской военной техники.

«Истребители МиГ-29 ВВС Украины, находящиеся на территории авиабазы „Бельбек“ (Крым), пришли в полную негодность, сегодня они представляют собой жалкое зрелище», — сказал Белик.

По словам депутата, «украинские самолеты стоят на площадках возле моря, им пять лет не проводили профилактические антикоррозийные работы, не запускали электроприборы и двигатели».

«Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили свое. На сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать», — добавил депутат.

При этом он исключил возможность использования украинских самолетов в качестве доноров для ремонта российской авиации.

«В принципе невозможно взять комплектующие с машины на свалке и поставить их на современный лимузин. Наши пилоты летают на современных новых машинах, которые регулярно обслуживаются, и ни в чьем донорстве, тем более украинском, мы не нуждаемся», — подытожил Белик.

Читайте также: В ДНР готовы встречать морской спецназ, отправленный на убой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий