Жена Зеленского раскрыла планы супруга по сотрудничеству с Россией

Супруга Владимира Зеленского Елена рассказала о планах избранного президента Украины по взаимодействию с главой РФ Владимиром Путиным. Как выяснилось, новоизбранный президент готовится к возможной встрече с главой Кремля. 

В интервью изданию The Daily Beast Елена Зеленская заявила, что ее муж не будет уступать Москве, но в то же время готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Однако такие переговоры должны проходить в присутствии международных партнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Невозможно начать с уступок. Не думаю, что в ближайшее время будут прямые двусторонние переговоры. Владимир не готов к реверансам перед «агрессором», но готов вести переговоры с Россией в присутствии международных лидеров», — сказала она. 

Эксперты же отмечают, что в любом случае диалог Путина и Зеленского неизбежен, и нужен он именно Киеву. Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений РГСУ Анастасия Рудницкая, сообщают РИА Новости, считает, что у Зеленского будет очень много проблем, когда он вступит в должность, многие из которых нужно решать совместно с Россией. 

«У Зеленского, когда он вступит в свои права, будет огромное поле последовательных проблем, которые ему придется решать. Это и вопросы о статусе языка, которые ему, как свинью, подложил Порошенко, и ситуация с выполнением Минских соглашений. Он сам говорил, что Минские соглашения – это главная стратегическая позиция в российско-украинском диалоге. Там говорится об особом статусе ЛНР и ДНР, нужно будет решать и социальные вопросы. Поэтому диалог неизбежен», – уверена Анастасия Рудницкая.

admin

Добавить комментарий