Жена Зеленского выбрала себе работу (ФОТО)

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, чем будет заниматься в то время, пока её муж по мере сил руководит «незалежной».

«Настало время действовать. Уже несколько месяцев я выполняю ряд представительских функций, а сейчас хочу выбрать для себя гуманитарные миссии, которые мне близки», — заявила жена президента Украины, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия YES-2019» в Киеве.

Отметим, что в большинстве стран мира первые леди традиционно занимаются гуманитарными вопросами, являются попечителями благотворительных фондов, уделяют внимание образовательным инициативам и т.д.

По словам Елены Зеленской, ее деятельность в качестве первой леди страны будет направлена на поддержку здоровья будущих поколений: в настоящее время разрабатывается стратегия развития в перинатальной сфере, школьном питании, физическом воспитании и активности детей.

Первую леди также интересует область спорта — олимпийского и паралимпийского, и сфера культурной дипломатии.

Отвечая на вопрос, советуется ли Владимир Зеленский с ней при принятии решений, она отметила, что поддерживает супруга, а он в свою очередь прислушивается к ее советам, поскольку она для него не только жена, но и лучший друг.

Зеленская добавила, что лично для неё счастье — это «иметь возможность мечтать и сразу воплощать свои мечты».

Счастье страны, по её мнению, «состоит из маленьких личных видов „счастья“ каждого человека, именно поэтому необходимо наработать свой рецепт счастливой жизни и воплотить его».

Читайте также: «Умалишённый» Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий