Женщина впервые возглавила армию Великобритании, заменив болтливого мужчину (ФОТО)

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отправлен в отставку, а его место впервые в истории страны займёт женщина.

Об этом сообщает ВВС.

«Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, потеряв уверенность в его способности работать в должности министра обороны», — говорится в сообщении британского кабинета.

В правительстве сообщили, что решение связано с итогами расследования утечки информации с закрытых переговоров Совета национальной безопасности, на которых обсуждались перспективы сотрудничества с китайской компанией Huawei в создании сетей 5G.

Благодаря этой утечке 24 апреля стало известно, что продукция Huawei будет использоваться в конструкции «некритических» компонентов сетей связи 5G. Это подразумевает, что Huawei не будет поставлять оборудование, которое способно идентифицировать мобильное устройство и решать, как и куда направлять телефонные звонки и передавать данные.

Утечка вызвала настоящий скандал в британских СМИ, поскольку заседания Совета национальной безопасности — места встречи министров, так или иначе ответственных за безопасность страны — строго конфиденциальны. На заседании присутствовали девять человенк. Уильямсон одним из первых заявил, что ни он, ни его команда не были виновниками утечки.

Новым главой Минобороны Британии стала представитель консерваторов Пенни Мордонт (на фото ниже), бывший младший министр вооружённых сил и ярый сторонник брексита «без сделки».

Ей принадлежат слова о том, что Россия представляет серьёзную угрозу мировому порядку, так как «она использовала своё право вето в ООН 12 раз в ходе принятия решений по Сирии, дав Асаду зелёный свет на чудовищные преступления».

Гевин Уильямсон запомнился на посту министра лишь одним — он посоветовал России «заткнуться».

Читайте также: «Эка Зеленского понесло…»

admin

Добавить комментарий