Жестко бить рублем: сенатор от Крыма предложил наказание для осквернителей памятников в России

Москва, 28 января. Вандализм в отношении памятника «Вежливым людям» в Симферополе может оказаться провокацией, подготовленной украинскими спецслужбами. Об этом Федеральному агентству новостей заявил член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

Напомним, что 27 января в Симферополе пьяный мужчина облил красной краской скульптурную композицию «Вежливые люди», установленную у здания Верховного совета Крыма в честь событий февраля — марта 2014 года.

Как установило ФАН, вандалом оказался гражданин Украины, уроженец Киева Максим Сокуренко, 1982 года рождения. Он проживал в Симферополе, но за российским гражданством не обращался.

«Ситуация с памятником «Вежливым людям», безусловно, носит провокационный характер», — заявил Цеков.

Он предположил, что Сокуренко действовал не сам по себе.

«Не исключаю, что этого парня на подобные действия подогрели различные службы с Украины. Сейчас по этому поводу может начаться шум», — считает собеседник ФАН.

Подобные выходки должны жестко пресекаться, отметил сенатор. Он напомнил, что возле каждого памятника по постовому не выставишь.

«Для недопущения подобных фактов должен быть настрой в обществе. Правоохранительные органы должны обеспечивать порядок, но и рядовые граждане должны реагировать», — уверен собеседник ФАН. 

При этом Цеков полагает, что и без драконовских мер в правовом поле есть возможности для борьбы с вандализмом, аналогичным инциденту в Симферополе.

«Думаю, надо бороться рублем: вводить очень жесткие штрафы в качестве наказания. Делать это надо публично, чтобы они находились в ситуации всеобщего общественного порицания», — предложил сенатор.

Это окажет воздействие и на самого вандала, и на тех, кто еще только предполагает пойти на противозаконные действия, отметил Сергей Цеков.

Напомним, злоумышленник был задержан полицией по горячим следам. К утру 28 января памятник «Вежливым людям» был полностью очищен от краски.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий