Жестокое избиение журналиста на Майдане доказало, что Порошенко все еще держит власть

То, что на Украине абсолютно отсутствует свобода слова, а экс-президент Петр Порошенко еще имеет влияние на радикал-националистов, красноречиво доказывает жестокое избиение журналиста интернет-издания «Страна.uа» Владислава Бовтрука, которое произошло во время протеста против регистрации ЦИК кандидатами в депутаты Верховной Рады Андрея Клюева и видеоблогера Анатолия Шария. Избиение журналиста стало главной темой политического ток-шоу «Украинский формат” с Василием Головановым, которое выходит на телеканале NewsONE.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В студию программы пришла коллега избитого Владислава Бовтрука Олеся Медведева. Журналистка «Страны.uа» рассказала, что издание провело собственное расследование, в ходе которого была установлена личность нападавшего. Девушка отмечает: несмотря на то, что время правления Порошенко, во время которого осуществлялось интенсивное давление на СМИ, вроде как закончилось, но пока ничего не изменилось — ни на улице, где беснуются радикалы, ни на законодательном уровне.

«Влад сейчас себя чувствует, слава богу, хорошо. Мы занимаемся этим делом. Он написал заявление в полицию. И мы уже даже фактически провели расследование вместо полиции. Мы установили человека… Это был Алексей Цимбалюк — так называемый «киллер» Аркадия Бабченко, которого СБУ использовала в качестве подставного киллера для того, чтобы товарищ Герман, которого позже обвинили в якобы заказе Бабченко, поверил, что Бабченко умер. Получается, что агент СБУ избивает украинского журналиста и дальше продолжает хвастаться этим в соцсетях, угрожая ему судьбой Бузины», — негодует журналистка.

Медведева подчеркивает, что радикалы, вышедшие вчера на улицу, работают за деньги Порошенко, а такие личности, как бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора»* Сергей Стерненко, продолжают спокойно гулять на свободе и выдумывать небылицы о том, что Владислав якобы сам виноват в произошедшем, поскольку «вел себя агрессивно, провоцировал активистов, и принес наркотические вещества, а в конченом итоге сам себя побил».

«Эти люди, которые находятся на зарплате у Порошенко, он (Стерненко — прим. ред), Карась (лидер С14** — прим. ред), агент СБУ Цимбалюк, продолжают себя чувствовать абсолютно свободными на улице. Правоохранительные органы, в который раз, я не удивлюсь, «похоронят» и это дело, потому что руководство осталось то же», — заявила коллега избитого журналиста.

Девушка выразила благодарность Национальному сообществу журналистов Украины (НСЖУ) за реакцию на данный вопиющий случай, однако Медведева возмущена, что на этот инцидент никак не отреагировал новоизбранный президент Владимир Зеленский и представители его Офиса. Журналистка подчеркивает, что если Зеленский никак не отреагирует на данный инцидент, то он продемонстрирует всем, что Порошенко продолжает удерживать власть в своих руках, чего быть не должно.

Стоит отметить, что всего за полгода на Украине произошло 36 нападений на журналистов, одно из них привело к смерти. Так, аосле пребывания в полуторамесячной коме в июне умер черкасский журналист Вадим Комаров. В НСЖУ заявили, что это первое убийство украинского журналиста со времени гибели Павла Шеремета в июле 2016 года в результате подрыва автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сторонники Порошенко устроили на Майдане шабаш и избили украинского журналиста

**»Правый сектор», С14 — запрещенные в России и ЛДНР экстремистские организации.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий