Жириновский предложил объединить Россию, Украину и Беларусь

Беларусь и Украина обретут сильную экономику и политическую волю, если станут одним государством с Российской Федерацией. В этом убежден депутат российской Госудумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Российский политик прокомментировал экономическую интеграцию России и Беларуси, которая, как ожидается, должна произойти до 8 декабря текущего года. Жириновский считает, что белорусский лидер Александр Лукашенко может совершить исторический шаг — воссоединиться Россию и Беларусь. Лидер ЛДПР уверен, что это поможет братской стране расцвести.  

Политик считает, что нет необходимости выдумывать такие вещи, как таможня и тарифы, в случае объединения двух стран. В его понимании, при отсутствии границы будет свободное передвижение населения и единая валюта, которая станет сильней европейской. Кроме того, Жириновский убежден, что Украина непременно начнет жить хорошо, если присоединиться к РФ и Беларуси.

«И с Украиной то же самое. Ведь Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. В корне это одно и то же — Русь. Мы исторически жили вместе, а сейчас нужно лишь восстановить это», — написал политик в своем Telegram-канале.

Далее политик добавил, что в этом едином государстве каждый сможет говорить на том языке, на котором хочет. Также должны быть сохранены национальные газеты, театры и школы. При этом Жириновский отметил, что будет удобнее, если русский язык в едином государстве будет общим, а национальность указывать необязательно, так как и украинцы, и русские, и белорусы будут гражданами одной страны.

«Никто не должен ограничивать свободу людей. Где захотят говорить по-белорусски — пожалуйста. По-украински — пожалуйста. Должны сохраниться национальные газеты, театры, школы. Но удобнее, все-таки, использовать общий язык», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что ждет Украину, когда Россия и Беларусь объединят экономики

Заметим, что в конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию экономической интеграции. Позже стороны обменялись предложениями по сотрудничеству. Было решено к 1 ноября разработать дорожные карты по объединению в различных сферах, к середине 2020-го — унифицированное законодательство, а с 2021 года запустить на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки. При этом президент Беларуси Лукашенко предложил снять все спорные вопросы и подготовить программу действий до 8 декабря 2019 года.

Кроме того, пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в интервью изданию «Новая Нива» заявила, что в основе экономической интеграции России и Беларуси лежит приоритет сохранения независимости. Она напомнила, что ведомства двух стран отлично взаимодействуют в формате совместных коллегий, отметив эффективность Парламентского собрания, Союзного совета министров и Высшего госсовета Союзного государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский призвал завести уголовное дело против президента Украины

Фото на главной: 24tv.ua.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий