Жириновский призвал не реагировать на звонки о минированиях

Москва, 31 января. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал перестать эвакуировать здания после звонков «телефонных террористов». Об этом политик заявил в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

«Телефонный терроризм – это преступление XXI века. Удар наносят не в одной точке, не конкретный ущерб причиняют, как в случае нападения или взрыва, а массовое – запугивают сразу тысячи, а может и миллионы граждан», — подчеркнул он, комментируя новую волну массовых ложных минирований, прокатившихся по стране.

При этом, по мнению политика, увеличение наказание за телефонный терроризм, никакого эффекта не даст.

«Делать такие звонки анонимно и даже с использованием робота, а не живого голоса, — поясняет депутат,  — Да еще и из-за границы могут звонить или вообще иностранные спецслужбы организовать».

Поэтому Жириновский считает, что необходимо прежде всего меньше давать информации об этом в СМИ.

«Ведь в этом и цель организаторов – создать на пустом месте панику, шумиху в прессе, заставить людей нервничать», — полагает он.

Политик пояснил, что при публичной огласке ЧП, переживают не только «эти 100 или 200 человек, которых выводят на улицу, но и тысячи граждан, которые видят это по телевизору».

«А вдруг и мои родственники там? А вдруг они в другом торговом центре? Они в опасности?», — боятся граждане. Матери перестают выпускать на улицу детей, с опаской идут в магазины. И какие у этого стресса будут последствия?», — добавил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, главная задача государства в таких ситуациях состоит в том, чтобы защитить граждан, а сделать это можно, по его убеждению, именно оградив людей от «вредной и лживой» информации.

«И вообще нужно перестать реагировать на подобные звонки. Если террорист хочет, что-то взорвать – он не будет предупреждать об этом, потому что ему нужно, чтобы в этом месте было как можно больше людей – потенциальных жертв», — резюмировал Жириновский.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий