Жириновский решил изменить Конституцию для присоединения других стран к России



Москва, 30 января. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готовит поправки в Конституцию России, которые позволят стране принимать в свой состав другие государства. 

По словам политика, подобный правовая практика уже применялась в Западной Европе. Так, например, конституция ФРГ имела похожую статью, что позволило республике объединиться с Восточной Германией. Лидер либерал-демократов также призвал уточнить роль миграционной службы России, чтобы она не воспринималась как репрессивный орган.

«Нужно помочь вернуться не только территориям, но людям.  Ведь миллионы уехали и жалеют об этом, миллионы стали иностранцами в 1992 году и мечтают вернуться на родину. Мы должны помочь им, помочь воссоединиться русскому народу», — пишет Жириновский в Telegram.

Это уже не первое предложение по конституционной реформе за последнее время. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Конституции России отсутствует должный баланс ветвей власти. В частности, по мнению депутата, у Госдумы недостаточно полномочий, а также нет полного определения понятия «социальное государство».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий