Жириновский утверждает, что до конца года Беларусь войдет в состав России

Лидер парламентской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что до конца 2020 года Беларусь войдет в состав Российской Федерации. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По официальным данным Центральной избирательной комиссии Беларуси, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал более 80% голосов на прошедших 9 августа выборах, а его главная соперница Светлана Тихановская, за которую голосовали оппозиционеры — чуть более 10%. После того, как сторонники Тихановской, не дождавшись результатов голосования, вышли на улицы белорусских городов, что привело стычкам с правоохранительными органами.

После этого ряд европейских стран, а также Канада и США ввели против Лукашенко и некоторых высокопоставленных белорусских чиновников санкции. Российская и белорусская стороны расценили эти действия как доказательство вмешательства Запада во внутренние дела Минска. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский также обратил внимание на то, что западные страны пытаются вмешиваться в суверенные дела Беларуси. По его словам, такие действия со стороны иностранных политиков еще больше сблизят Москву и Минск. Жириновский утверждает, что до конца года Беларусь войдет в состав России

«До конца этого года Беларусь войдет в состав России», — заявил политик.

Далее он сообщил, что сегодня Александр Лукашенко должен всего на три месятся уйти в отпуск, но перед этим провести кадровые изменения в белорусском парламенте. Жириновский считает, что нынешний лидер Беларуси должен назначить на должность председателем правительства Беларуси человека, который и начнет интегрировать страну в Российскую Федерацию.

«И пусть будет поднят вопрос о вхождении Беларуси в Россию. Парламент за это проголосует, и они тогда войдут в состав России до 1 января 2021 года. Создадим в Беларуси две области – Минскую и Могилевскую», — сказал Жириновский.

По его мнению, проводить новые выборы в Беларуси нет никакой необходимости. Жириновский считает, что Лукашенко должен повторить пусть запорожского гетмана Богдана Хмельницкого, который в 1654 году принял решение о воссоединении территорий Войска Запорожского (Гетманщины) с Россией.  

«Это единственный безболезненный путь. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, почему Россия не может прямо сейчас присоединить Украину

Роман Стодоля