Житель Донецка стал живой мишенью для ВСУ при обстреле Донбасса

Ещё один мирный житель Донецкой Народной Республики стал жертвой огня со стороны киевских силовиков. Вечером 19 сентрября огнестрельное ранение получил мужчина, проживающий на окраине Донецка, в районе шахты Трудовская. Пострадавший был доставлен в ближайшую больницу, где ему была оказана вся необходимая помощь. По словам врачей, на данный момент жизни и здоровью раненого ничего не угрожает.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Как отмечает Юрий Пономарёв, врач-травматолог городской больницы №14, можно говорить о том, что пострадавшему повезло — ранение пришлось на нижнюю треть правой голени, при этом пуля прошла навылет, не задев кость: «Была проведена перевязка, асептическая обработка. Больной госпитализирован в травматологическое отделение и находится в палате». Тем не менее, как подчеркивает медик, последствия подобного ЧП всё равно будут, однако о степени сложности можно будет говорить только после начала процесса реабилитации. 

По словам самого пострадавшего (на фото), обстрел начался неожиданно. В этот момент он находился на улице со своими знакомыми, однако не успел скрыться, так как был на скутере. В момент, когда он заводил транспортное средство, одна из пуль, уже на излёте, попала в него.

«Сел на скутер. Только трогаться, слышу — удар по ноге. Сразу не понял, а мужики говорят, смотри, в двигателе дырка. А потом раз — в ноге дырка», — вспоминает момент ранения мужчина.

По его словам, обстановка на окраине Донецка, где он проживает, несмотря на все объявленные со стороны Украины режимы прекращения огня и перемирия остаётся крайне напряжённой. При этом, как и раньше, ВСУ применяют во время обстрелов не только стрелковое вооружение, но и тяжёлое.

«Постоянно. Сегодня в час дня из тяжёлого больше двадцати выстрелов, а после трёх из автоматов начали. Каждый день стреляют», — говорит пострадавший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ подло обстреляли группу представителей из Донбасса

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий