Жители Донбасса под звуки разрывающихся снарядов ВСУ мечтают о скором окончании войны

Украинские силовики продолжают вести регулярные обстрелы Донбасса. Вооруженные силы Украины целенаправленно бьют по стратегически важным объектам, чтобы навредить жителям молодых республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в воскресенье вечером, 15 сентября, противник нанес минометный удар по району Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Помимо минометов вражеские формирования применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Персонал станции был вынужден перейти в укрытие.

«В 17:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая и Каменка в направлении села Васильевка… Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водопровода», — говорится в сообщении.

Как уточнил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, за минувшие сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 71 боеприпас. Он также добавил, что обстрелам подверглись: донецкий аэропорт, поселок шахты «Трудовская» и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, горловский поселок Доломитное, село Васильевка под Ясиноватой, а также села Белая Каменка, Новоласпа, Новая Марьевка, Петровское и Саханка, расположенные на юге республики. Уточняется, что во время обстрелов ВСУ применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В оперативном командовании ДНР также сообщи, что сегодня днем солдаты 28-й бригады ВСУ обстреляли поселок шахты им. Абакумова зажигательными боеприпасами. В результате обстрела загорелось поле.

Жители Зайцево, которые круглосуточно находятся под обстрелом украинских силовиков, целенаправленно бьющих по жилому сектору, рассказали об обстановке в поселке. Людям страдают от преступлений ВСУ и националистических батальонов в то время, как им обещают скорое окончание войны, однако когда это «скоро» наступит, никто не знает.

А тем временем, пока президент Украины Владимир Зеленский продолжает заявлять о том, что он сделает все для окончания братоубийственной войны на юго-востоке страны, в Донбассе продолжают гибнуть ополченцы. Только за август по официальным данным погибло 35 ополченцев. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики Зеленского накрыли Донбасс минометным огнем

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий