Жители Донбасса поделились ожиданиями от победы Зеленского

Поделиться в:

После того, как на президентских выборах на Украине победу одержал шоумен Владимир Зеленский, журналисты решили спросить у жителей Донецка о том, что же после измениться в Донбассе после его инаугурации. Поинтересовался мнением людей военный корреспондент, журналист ВГТРК Александр Сладков.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, шоумен лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей. Порошенко уже признал поражение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Но война на линии соприкосновения сторон в Донбассе до сих про продолжается. Ежедневно подразделения Вооруженных сил Украины обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Некоторые граждане Украины выражают надежду на то, что с приходом Зеленского война в Донбассе закончится, а вот жители ЛДНР имеют по этому поводу совсем другое мнение. Люди помнят, как недавно Зеленский признавался в любви к Степану Бандере, заявлял, что никогда не будет разговаривать с лидерами Донбасса, а также не предоставит амнистию ополчению ЛДНР.

Для того чтобы узнать мнение жителей Донбасса о победе на президентских выборах (в которых, кстати, жители ДНР и ЛНР не участвовали, так как киевские власти их лишили такой возможности), военный корреспондент Александр Сладков решил провести собственный социологический опрос на улицах Донецка. Итак, был задан лишь один вопрос: «Что победа Зеленского принесет Донбассу?».

«Я считаю, что победа Зеленского ничего хорошего для народа Донбасса ни принесет. Нужен человек, который войну закончит, а с ним она будет продолжаться. Вот почему я считаю,. Что ничего хорошего не будет», — рассказал дончанин.

«Ничего хорошего не будет – ни с Порошенко, ни с Зеленским. Нет там сегодня нормальных политиков. Нужен президент из обычного народа. Например, из Донбасса. Обычного шахтера нужно сделать президентом. И только тогда толк будет. Что-то сдвинется с мертвой точки, когда во власти будут ни предприниматели и бизнесмены, а обычные работяги», — отметил житель Донецка.

«Пока не поменяется вся правящая верхушка в Киеве, которая сегодня правит страной, в нашей жизни тоже ничего не изменится», — заявила дончанка.

«Он (Зеленский, — прим. ред.) всегда был плохого мнения о нас. Я уверена, сейчас он свое мнение не изменит. Как ему скажут делать, так он действовать и будет», — ответила женщина.

«Да нам вообще никакой разницы нет, что у них там происходит. Пусть делают то, что хотят. Для нас самое главное – чтобы у нас все было хорошо. А у нас и так все хорошо: работаем, живем, служим, защищаем. Поэтому на все равно, что у них там происходит. Ничего не поменяется:  будут отмывать деньги, а также набирать кредиты», — аргументировал житель Донбасса.

«Для Донецка с приходом Зеленского ничего не поменяется. Не знаю, как оно будет, но могу сказать, что обратно в Украину никто не собирается», — замерила дончанка.

Поделиться в:

admin