0

Жители Донбасса уверены, что между Порошенко и Зеленским нет никакой разницы

Поделиться в:

Действия президента Украины Владимира Зеленского вызывают все больше и больше вопросов, а отношение жителей Донбасса к нему варьируется от недоумения до раздражения. Однозначно, что та положительная волна, на которой взлетел президент Украины, разбилась о деструктивный вектор политики, направленный на войну и разрушения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспонденты официального сайта Донецкой Народной Республики провели опрос среди жителей столицы ДНР, чтобы узнать их мнение по поводу деятельности нового президента Украины Владимира Зеленского, который неоднократно заявлял, что его главная задача – прекратить войну в Донбассе. По мнению дончан, новый глава украинского государства ничем не отличается от бывшего президента Украины Петра Порошенко, пришедшего во власть с подобными заявлениями о мире.

«Я политикой не интересуюсь. С его приходом ситуация на линии фронта в Донбассе никак не изменилась, поэтому я уверен, что Владимир Зеленский ничем не отличается от своего предшественника Петра Порошенко. Вооруженные силы Украины как бомбили Донбасс, так и продолжают бомбить. Мои родители как воевали, так и продолжают служить в армии ДНР», — рассказал дончанин.

Заметим, что среди респондентов журналистам удалось встретить так называемого переселенца из Украины. Мужчина рассказал, что переехал в Донецк из-за того, что не мог жить в стране, где по улицам разгуливают радикалы.

«Я к Зеленскому отношусь отрицательно, так как нормальный человек должен держать слово. Они продолжают убивать жителей Донбасса, а потом еще заявляют о том, что хотят нашего возвращения в Украину. Лично мое мнение: как можно вернуться в страну, которая убивает своих граждан. Я сам являюсь переселенец из Украины. Почему я переехал в Донецк? Потому что здесь люди любят друг друга и уважают», — отметил прохожий.

 

«Никак я к президенту Украины Зеленскому не отношусь. Он же ничего не делает. Ему нужно националистов разогнать, тогда и посмотрим. Пусть начнет делать свою работу. А то он все ходит — «хи-хи» да «ха-ха», — рассказала жительница Донецка.

В свою очередь депутат Народного совета ДНР от фракции «Донецкая республика» Александр Куренков рассказал, что попустительская политика правящей на Украине элиты в отношении националистических формирований превратила государство в «инкубатор для белых расистов». По его словам, ни Зеленский, ни его окружение даже не пытаются противостоять этому страшному явлению. Сегодня, отметил парламентарий, кучка националистов фактически правит 30-миллионным государством и шантажирует президента, а он в это время пытается найти понимание в глазах радикалов при посиделках у костра в населенном пункте Золотое.

По мнению депутата, экстремисты на Украине чувствуют себя более чем свободно: они не преследуются полицией, а для их действий, правящая элита находит порой самые нелепые оправдания. В качестве примера вседозволенности он привел недавний случай в Одессе, где националисты снесли барельеф советскому полководцу Георгию Жукову.

«Украина превратилась в «инкубатор для белых расистов», агрессивных молодых людей, не помнящих своих корней, не знающих своей истории. По сути, они представляют собой очень легкоуправляемую группу, готовую маршировать строем, с факелами в руках. Они готовы убивать людей другой национальности или имеющих отличные от них взгляды», — резюмировал Александр Куренков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский и радикалы «Азова» будут делить Украину в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий