Жители Донбасса заявили, что Зеленский признал российский статус ЛДНР

Впервые Владимир Зеленский поздравил украинцев с Новым годом в качестве президента. Он обратился и к жителям Донбасса, однако в Донецке и Луганске не обольстились сладкими новогодними обещаниями главы украинского государства, по которому разгуливают ультранационалисты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Действительно, ранее новогодние речи бывшего президента Петра Порошенко были полны коварных врагов и призывов сражаться с ними, однако в этом году Зеленский сменил тактику: сплошное миролюбие и экзистенциальный восторг в признании разнообразия и неповторимости каждого жителя Украины одной. Также он призывал жить в мире и добре, понимании каждого каждым.

Однако в речи нового президента не было и намека на упоминание того, что именно за эту неповторимость, за другие националистические взгляды шестой год уничтожают Донбасс. Кроме того, по словам Зеленского, Украина – та страна, в которой могут мирно сосуществовать те, у кого в героях нацист Степан Бандера и те, у кого герой – маршал СССР Георгий Жуков. Но почему-то ни у кого это отверждение не вызвало сомнений.

Ну а что же по этому поводу думают жители Донецкой и Луганской народных республик, поверили ли люди сладким обещаниям нового президента Украины Владимира Зеленского? С этими вопросами к гражданам Донбасса обратились корреспонденты «Комсомольской правды».  

«Лакированная речь, полная няшности и ни слова про убитых. А зачем о них в праздник?» — говорит учитель из Горловки.

«А я считаю, Зеленский этой речью признал нас, именно тем, что совсем не упомянул в контексте поздравления. Нас как бы нет. Мы — уже Россия. Ведь о дончанах в своей речи он упомянул только о тех, кто переехал на Украину, а тех, кто не оставил свой дом, для него нет. Вот и замечательно!» — заявил Станислав из Донецка.

 

«Можно сказать, что президент Украины в своей новогодней речи признал ЛДНР независимыми. Ура товарищи!» – подтверждает его слова дончанка Екатерина.

«Оценивать «крутую поздравлялку» вчерашнего комика бесполезное занятие. Это, во-первых. Во-вторых, надо быть законченным идиотом, чтобы принимать на веру хоть что-то, что поют птички Коломойского или очароваться их пением. Исключение составляют те, кто получает свои зернышки из его же рук. Им за всё заплачено. В-третьих, Украине нужна полная денацификация и диктатура, чтобы уничтожить под ноль всю бандеровскую и соросовскую нечисть», — согласна с предыдущими респондентами Елена из Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По Украине состоялся нацистский марш: с портретом Бандеры радикалы прошагали по Киеву

Роман Стодоля