Жители Донбасса ждут от Зеленского прекращения огня, пока в Киеве отрицают войну в ЛДНР

В Донбассе уже шестой год идет гражданская война. Единственное, о чем мечтают жители Донецкой и Луганской народных республик, так это мирное небо над головой. Корреспонденты официального сайта ДНР поинтересовались у жителей Донецка об их отношении к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также о том, каких изменений они от него ожидают.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Мнение дончан разделилось: у одних все еще теплится надежда на изменение политики, проводимой официальным Киевом в отношении Донбасса, другие же заявляют, что не видят никаких перемен со стороны Украины. Как заявила одни из жительниц Донецка, у которой муж служит в силовом ведомстве ДНР, она надеется только на Россию и ее президента.

«Я надеюсь только на Россию и Путина. Вся моя семья там (в РФ — прим. ред), поэтому я жду не дождусь, когда нам примут. Муж у меня служит в ДНР», — заявила дончанка.

Еще один житель республики заявил, что не видит никаких изменений и улучшений со стороны Киева. Дончанин обратил внимание на то, что предвыборные обещания Зеленского не выполняются, хотя Донбасс до сих пор ожидает от новоизбранного президента Украины прекращения войны и соблюдения минских договоренностей.

«Никаких действий по данному вопросу проведено не было, обстрелы продолжаются. Жители республики хотят понимания, выплат пенсий, а также иметь право самим выбирать на каком языке разговаривать, но никаких конкретных действий тоже пока нет. Я считаю, что должно, все-таки, пройти больше времени, но, прежде всего, народ Донбасса должен увидеть от Владимира Зеленского какие-то конкретные действия», — заявил житель Донецка, добавив, что первое и самое важное, чего граждане ДНР ждут от нового президента Украины — прекращения обстрелов мирных городов Донбасса.

А тем временем на Украине продолжают звучать разные заявления в отношении Донбасса. Накануне экс-президент Петр Порошенко заявил о том, что, оказывается, в Донбассе нет никакой экономической блокады. Поэтому редакция НА «Харьков» не сильно удивилась реплике  украинского политолога Андрея Ермолаева, который утверждает, что войны в Донбассе уже нет. По всей видимости, данный политический аналитик ни дня не провел в зоне вооруженного конфликта.

«Вместо войны мы сейчас имеем инерцию боевых действий в условиях, когда смысл ведения войны потерян для всех её участников. Украина не сможет военным путём восстановить гражданское, культурное и экономическое единство страны и вернуть людей. ЛДНР также оказались в тупике, так как Донбасс не пошёл по «крымскому сценарию», — заявил украинский эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛДНР ответили на срыв Киевом разведения сил в Станице Луганской

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий