0

Жители Донецка рассказали пропагандистам Госдепа, что думают о реинтеграции Донбасса

Поделиться в:

Владимир Зеленский, выступая на мариупольском форуме, рассказывал о том, что намерен решить донбасский вопрос тремя шагами: прекращением обстрелов, примирением людей и реинтеграцией региона в состав Украины.

«Представьте себе следующую картину. Лето, прекрасная солнечная погода. Вместо с друзьями на автомобиле вы направляетесь в город Донецк. Селитесь, например, у своей тети – сестры вашего отца. Надеваете желто-голубую футболку, укрываетесь украинским флагом и выходите на улицу», — говорил гарант в своей бравурной речи.

Сотрудники финансируемого Госдепартаментом США проекта «Донбасс.Реалии» показали запись заявления Зеленского жителям Донецка, чтобы узнать их мнение по этому поводу. Резонансного позитива украинского президента они не разделили.

Жительница столицы ДНР назвала слова Зеленского «мечтами, которые никто не сможет воплотить». При этом она отметила, что народ Донбасса  – это действительно сепаратисты, и ничего плохого в этом нет: «У нас другие ценности, мы по-другому смотрим на все, что нас окружает».

«Пусть пройдутся, вопросов нет, — ответил мужчина. – Нас ни к чему это не обязывает. Их – тоже. Мы не противники».

«Когда людей уже столкнули лбами, пошли противоречия. На людей это будет действовать очень раздражающе. Это им будет неприятно и даже противно. И с ненавистью к этому могут относиться», — рассказал другой дончанин.

«Это из области фантастики», — оценила женщина планы украинского гаранта. По ее словам, жители Донбасса всего лишь отстаивают собственные права, возможность «чувствовать себя комфортно». «А так, как Галиция навязывает нам свои культуру и героев – это нам не подходит», — заключила она.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий