Жители Киева поддержали роспуск Верховной Рады

Жители Киева единогласно поддержали решение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского распустить Верховную Раду. Соцопрос с соответствующим результатом опубликовало издание «Украина.ру».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее Зеленский распустил Верховную Раду восьмого созыва и попросил отменить закон о депутатской неприкосновенности. Также шестой глава государства дал два месяца, чтобы отправить в отставку главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Украины Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака.

“100%. Зажрались, сколько можно там сидеть? Придут новые люди, которые не воровали, вообще абсолютно новые. Которые никогда не были во власти, которые действительно будут своим детям смотреть в глаза, а не мажорам, потому что у них у всех дети — мажоры”, — комментирует киевлянка инициативу Зеленского.

Украинцы подчеркивают, что устали видеть в депутатских креслах одних и тех же людей, которые ничего не делают на благо государства и его жителей.

“Боже, вообще! Это отлично, отлично! Почему? Потому что эти р**а, простите за выражение, надоели. Дорогу молодым!” — сказала жительница Киева

“Эта Верховная Рада никаких законов эффективных и нормальных не принимала”, — напомнил один из респондентов.

“Все мы хотим работать, мы хотим платить налоги, мы хотим, чтобы наша страна процветала! Мы — трудящиеся, мы — супер-украинцы. Во всём мире хотят, чтобы мы приезжали. А во что они превратили нашу страну? 28 лет сидят здесь, греют свои пятые точки. Пусть валят! Пусть новые люди придут!”, — говорит одна из жительниц Киева.

Некоторые прямым текстом сказали, что такой поступок заставил гордиться новым президентом и подарил надежду на лучшее будущее.

“Это впервые в истории, такое вот. Знаете, я горжусь Зеленским. Очень его поддерживаем, мы довольны. Надеемся на лучшее”, — отметила одна из киевлянок.

Прозвучало и мнение, что Верховная Рада окончательно себя исчерпала. Участники опроса подчеркнули, что последней каплей стала постоянная смена даты инаугурации Зеленского.

“Рада себя исчерпала окончательно. Последним таким ярким пятном было в их деятельности, если подводить итоги правления Петра Порошенко, это перенос инаугурации. Уже сколько говорилось об этом, шла речь о 19 числе, перенесли на 20-е. Это неудобства, как для жителей, так и для всех людей, которые хотели в выходной день просто прийти, в воскресенье сделали церемонию инаугурации и в понедельник работаем. Это незначительно, но это стало окончательной точкой в том, что Зеленский распустил их. Это решение позитивное. Другой стороны медали, я думаю, нет”, — выразил свое мнение молодой человек в вышиванке.

Напомним, 20 мая состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Во время торжественного мероприятия Зеленский заявил о досрочном роспуске Верховной Рады. Когда новый президент покинул зал заседаний, украинцы кричали ему “молодец” и скандировали его фамилию.

admin

Добавить комментарий