Жители ЛДНР поставили Киев перед фактом, проголосовав за федеральный округ в составе РФ

Председатель Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бриг опубликовал у себя в социальных сетях («Вконтакте», Twitter и Telegram) опрос относительно будущего Донбасса. 

В частности, жителям республик Донбасса предлагалось ответить на вопрос, какое политическое устройство должно быть в ЛДНР, и четыре варианта ответа: 1) Федеральный округ РФ. 2) Независимое государство. 3) Согласованный особый статус в составе Украины. 4) Я не из Донбасса, хочу посмотреть результат. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Если анализировать результаты из опроса в «ВКонтакте», то практически все, кто принял в нем  участие, выбрали первый вариант — федеральный округ РФ (67.07%, 558 голосов).  Независимое государство — 4.69%, 39 голосов, согласованный особый статус в составе Украины — 2.88 %, 24 голоса, «Я не из Донбасса, хочу посмотреть результат» — 25.36 %, 211 голосов. 

 

По словам Владислава Брига, этот же опрос в Twitter заблокировали, а процент проголосовавших за особый статус в Telegram был примерно таким же, как и «ВКонтакте», но после публикаций на украинских пабликах о проведении данного опроса — результат по третьему пункту в Telegram резко вырос, что просто говорит о том, что он накручен извне.

«Общий результат показателен и четко демонстрирует желание народа Донбасса — войти в состав России в составе федерального округа», — подвел итоги опроса Владислав Бриг.

 

Как сообщил в комментарии  Новостному агентству «Харьков» председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов, если говорить о результатах этого опроса, то на самом деле даже не 2/3 (67%), а более 90% людей отдали бы свои голоса за федеральный округ РФ, потому что 25% хотели просто посмотреть результаты. 

«Лишний раз это голосование подтверждает факт того, на что настроены жители народных республик, независимо от обещаний Киева. Кого бы не поставили президентом Украины западные кураторы — Порошенко, Зеленского — и как бы Киев мягко не стелил, спать будет очень жестко, причем вечным сном», — считает Рогов. 

В Telegram были те же результаты, отметил Рогов, что и в «ВКонтакте»: «Особой разницы не было, плюс-минус 2%. Выбор народа очевиден, и с ним придется считаться, и Киеву в том числе, который сейчас действует по принципу кнута и пряника, кнут не получился, а теперь пытаются говорить о прянике. А о начале выполнения обязательств, которые Украина брала на себя, и речи не идет. Мое глубокое убеждение, что Донецк и Киев могут быть в едином составе вместе с Севастополем только на условиях отдельных федеральных округов РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мира без войны не будет, Славянск должен быть наш»: интервью комбата легендарной «Спарты»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий