Жители ЛНР и ДНР сдают в полицию множество оружия и боеприпасов



В Луганской и Донецкой Народных Республиках продолжается месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов.

Об этом «Русской Весне» рассказали в ЦОС МВД ЛНР и ДНР.

ЛНР

Органы напоминают, что в Республике на днях стартовал месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов.

05 марта 2019 года житель г. Красный Луч, гражданин 1965 г. р. добровольно сдал в полицию карабин ОП СКС. Оружие мужчина нашел в хозяйственной постройке.

В этот же день житель г. Стаханова, гражданин 1983 г. р. добровольно сдал в полицию винтовку ОП СВД. Мужчина сообщил, что оружие мужчина нашёл в районе пруда «Комсомольский».

Житель пос. Фащевка, гражданин 1995 г. р. добровольно сдал в полицию 83 патрона различного калибра и 1 снаряд. Боеприпасы мужчина нашел на одной из улиц г. Брянка. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

Всего за сутки гражданами добровольно сдано около 3 500 единиц оружия и боеприпасов.

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами оружия и боеприпасов, которые незаконно у них находятся, освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

Изъято оружие

В тоже время в МВД ЛНР сообщают, что за отчетный период в общей сложности было обнаружено и изъято оружия и боеприпасов: 
— гранатометов — 3 шт.
— выстрелов к гранатомету — 1 шт.
— гранат — 3 шт.
— запалов — 1 шт.
— автомат — 1 шт.
— патронов — 3403 шт.
— карабин ОП СКС — 1 шт.
— винтовка ОП СВД — 1 шт.
— кассетный боеприпас РСЗО «Ураган» — 1 шт.
— снаряд — 1 шт.
— оптический прицел — 1 шт.

Ранее сообщалось, что на днях житель ЛНР сдал в полицию огнемёты, гранатомёты, пулемёты, автоматы и взрывчатку.

ДНР

Правоохранителями Горловки неоднократно доводилась информация о необходимости регистрации и перерегистрации оружия и получения удостоверения на право владения оружием образца ДНР. Стражи порядка напоминали о перечне документов, необходимых для этой процедуры, и о предусмотренной ответственности за нарушение законодательства в этой сфере. Законопослушные горожане откликаются на призыв полицейских.

Так, в Никитовский районный отдел полиции Горловского ГУ МВД ДНР обратился горловчанин, 1985 года рождения, который добровольно сдал найденное охотничье ружье с дальнейшей перерегистрацией на свое имя.

Напоминаем, что согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Читайте также: «Это горит моя машина после встречи с Порошенко»: Украинцу сожгли авто после вопроса президенту (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий