0

Жители Одесской области полдня не могли проголосовать из-за ошибки избирательной комиссии

Поделиться в:

В течение нескольких часов жители города Измаил Одесской области не могли принять участие в голосовании на выборах президента. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы украинского ЦИК Олега Конопольского, избирательный пункт открылся с запозданием в связи с ошибкой, допущенной при доставке бюллетеней. Номера печати не соответствовали номеру избирательного участка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен  

Как уточнил Конопольский, в настоящий момент избиратели данного участка уже могут проголосовать, поскольку необходимые бюллетени были доставлены.

«Сейчас участок уже получил бюллетени напечатанные, которые доставлены. Для этого нужно было время. В настоящее время бюллетени выдаются, голосование идет», — подытожил Олег Конопольский. 

Также в ЦИК сообщили, что по данному факту правоохранителями заведено уголовное дело. Согласно части первой статьи 157 Уголовного кодекса Украины, виновному в задержке начала голосования грозит до 12 лет тюремного заключения. 

Отметим, что по состоянию на 17:00 в МВД Украины заявили уже о 1360 нарушениях избирательного законодательства. Лидирует в этом рейтинге Днепропетровская область. Украинская столица — на втором месте.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *