Жители оккупированных Киевом Золотого и Счастья взбунтовались против ВСУ

 

В оккупированные боевиками Украины города Донбасса – посёлки Счастье и Золотое – приезжал с визитом главком ВСУ Руслан Хомчак, что возмутило жителей обоих поселений. Информацию об этом передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на пресс-офицера НМ ЛНР Якова Осадчего.

 

Республиканский военный уточнил, что к приезду высокопоставленного командира оккупационных войск Украины вокруг данных поселений были выставлены дополнительные блокпосты с боевиками СБУ и Нацгвардии. Более того, жителям рекомендовали не покидать свои дома на это время. Однако, произвол украинских боевиков возмутил донбассовцев настолько, что они не стали отсиживаться дома, но «вышли на улицы с транспарантами, выражая возмущение произволом бойцов ВСУ».

 

Представитель НМ ЛНР отметил, что украинские оккупанты для подавления народных акций пригнали Нацгвардию и спецназ СБУ,, которые задерживают граждан и изымают у них устройства связи и видеосъёмки. Также в эти районы старались не допустить представителей СМИ.

 

«По имеющимся данным, в посёлке Золотое задержаны тридцать четыре активиста, принимавших участие в митинге», − подчеркнул в конце комментария Осадчий.

 

Отметим, на прошлой неделе стало известно, что в Золотом местные женщина с ребёнком подорвались, наткнувшись на украинский снаряд.