Жители Закарпатья под крики «Позор!» прогнали Порошенко с его же митинга

В городе Свялава Закарпатской области местные жители выгнали бывшего президента Украины Петра Порошенко с его же предвыборного митинга. Об этом сообщает издание интернет-издание «Страна.ua».

Бывший глава государства Петр Порошенко в качестве предвыборной агитации решил посетить Западную Украину, жители которой всегда, как казалось олигарху, его поддерживают. Но оказалось, что он народной любви ничего не осталось. Так, возмущенные жители города Свялава перегородили Порошенко путь, крича «Позор!», «Вор!», при этом некоторые попытались схватить его за пиджак.

От толпы экс-президента спасла лишь охрана. Один из жителей сказал, что экс-президент «обокрал армию, всех обокрал». Кроме того, в Сети было опубликовано видео, как Петр Порошенко спешно ретируется с места, где его партия «Европейская солидарность» проводила предвыборный митинг. Кроме «ганьбы» бывший украинский лидер получил солидную порцию разнообразных матерных оскорблений.

Ранее экс-президент Украины заявлял, что «провокаторы», которые будут пытаться срывать его встречи с избирателями в рамках предвыборного тура по Украине, в ответ «получат по морде». Это заявление бывший глава украинского государства сделал тремя днями ранние во время митинга партии «Европейская солидарность» в городе Хмельницкий. Стоит заметить, что жители и этого города оказали «радушный прием» олигарху: когда Порошенко пешком направлялся к месту встречи с избирателями, несколько человек из толпы начали выкрикивать «Позор!».

Стоит отметить, что в начале июня дом Петра Порошенко в поселке Козин под Киевом закидали файерами. Акцию провела организация «Гражданский контроль – честная страна». Рядом с домом также присутствовали около 60 человек с флагами «Правого сектора»*. Митингующие потребовали расследования участия Порошенко в скандале с хищениями в государственной корпорации «Укроборонпром».

Что примечательно, перед выборами в Верховную Раду лидер партии «Европейская солидарность», бывший президент страны Петр Порошенко возглавил антирейтинг украинских политиков. Как оказалось,  согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», 74% украинцев заявили, что отрицательно относятся к экс-президенту страны. Следующую строчку в антирейтинге политиков занял лидер Радикальной партии Олег Ляшко — к нему отрицательно относятся 69% опрошенных.

Дальше идет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – к ней отрицательно относятся 60% украинцев, а вот действующему премьер-министру страны Владимиру Гройсману – 58%. К действующему президенту Владимиру Зеленскому отрицательно относятся только 13% населения, как положительное свое отношение оценивают 75% украинцев.

«Правый сектор» — запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко увидел угрозу для Украины в русской речи Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий