Жительница Тернополя не пустила домой мужа, заболевшего коронавирусом

Коронавирус продемонстрировал неприятную сторону украинского общества, которая скрывалась за красивыми речами политиков о современном европейском обществе на Украине. Украинское население продемонстрировала не лучшие свои качества, когда спасенные из Уханя соотечественники вернулись на родину. Но одно дело, когда речь идет о незнакомых людях, пусть даже и соотечественниках, а другое – родной человек.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Тернополе местная жительница не пустила в дом своего мужа, который недавно вернулся из охваченной коронавирусом Европы. Согласно сообщению Национальной полиции Украины, заробитчанин вернулся домой из Польши на прошлой неделе и планировал самоизолироваться на две недели, но супруга не пустила своего законного мужа. Украинцу пришлось ночевать на улице, а на утро он попросил помощи у сотрудников правоохранительных органов. 

«Сотрудники полиции направили мужчину в одно из медицинских учреждений, предназначенных для таких граждан, которым негде пройти самоизоляцию по возвращении на территорию Украины», — говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.

Женщина боялась заразиться коронавирусной инфекцией, поэтому не пустила в дом своего близкого человека. Такую реакцию можно оправдать тем, что Тернополь часто попадает в коронавирусные сводки. Напомним, что на Тернопольщине один из священнослужителей, зараженный коронавирусом, проводил службы и похоронные обряды. По некоторым данным, он контактировал почти с 500 людьми, которых мог заразить COVID-19. Позже стало известно, что один из прихожан умер от инфекции.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четыре врача в Тернопольской области заболели коронавирусом

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: