Жизнь «на пороховой бочке»: как Дзержинск приходит в себя после страшных взрывов (ВИДЕО)

Три взрыва, больше сотни пострадавших и горы разбитого стекла. Ударную волну почувствовал весь город.

Магазины и кафе, школы и детские сады, старые дома и новостройки — где-то разбиты окна, где-то рухнул потолок. Как Дзержинск приходит в себя после взрывов, показал Лайф.

Напомним, днём 1 июня в цехе по производству тротила в ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошло несколько взрывов. После этого возник пожар, его площадь составила 800 квадратных метров на объектах завода и 400 квадратных метров в прилегающем лесном массиве. Сведений о погибших нет. 

По последним данным, число пострадавших в результате серии взрывов составило 116 человек, госпитализированы были 18 человек, один из пострадавших находился в тяжёлом состоянии. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Уже начаты выплаты компенсаций пострадавшим в результате ЧП. 3 июня из резервного фонда администрации города по распоряжению главы Ивана Носкова были выплачены компенсации 18 госпитализированным. Выплаты составили 50 тысяч руб. Также материальную помощь госпитализированным выделило и правительство региона: выплаты из бюджета Нижегородской области составят по 100 тысяч руб.

Читайте также: Названо имя главного подозреваемого в убийстве спецназовца под Москвой (ФОТО)

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий