«Жратва вместо мира»: первые шаги Зеленского (ВИДЕО)

Подходит к концу вторая неделя президентства Владимира Зеленского. Обещавший первым делом закончить войну на Донбассе украинский президент пока что и не думает выполнять свое обещание. Политолог Константин Долгов в своем новом видеоблоге анализирует первые шаги Зеленского.

«Свой первый визит Зеленский нанес в зону так называемой „АТО”. Побывал на линии соприкосновения и лично осмотрел условия, в которых живут украинские военные. Почему-то Зеленский не встретился с местными жителями. С теми, которые в первую очередь страдают от войны», — отмечает политолог.

«Знаете, что меня больше всего поразило? Что Зеленский осматривает дом, в котором живут украинские военные, спрашивает, есть ли горячая вода, но не спрашивает — а КТО в этом доме жил раньше? Где эти люди сейчас? Кто их выгнал из своего дома? Ведь не украинской же армии принадлежал этот дом, в конце концов! Там жили люди. Жители Донбасса.

Которых, по всей видимости, и выгнали из своего дома украинские военные. Или они сами уехали, спасаясь от обстрелов. Но тогда вопрос — а на каком основании их дом используется для размещения украинских солдат? Владельцы дома что, сдали его в аренду? Может, и договор покажете?» — задается риторическим вопросом Долгов.

Эксперт считает, что и другие шаги Зеленского в первые две недели президентства не способствуют установлению мира на Донбассе: «На твоих руках, дружок, уже есть первая кровь, а ты постишь в фейсбуке фоточки с жратвой и гантелями. А работать когда? Останавливать войну — когда? Отдавать приказ на прекращение огня — когда?»

Читайте также: «Эффект разорвавшейся бомбы»: соратник Зеленского назвал условия договора с Путиным (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий