Журавко назвал несколько причин, почему дети Крыма и Донбасса не поедут учиться на Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Киев пытается привлечь детей из Крыма и Донбасса к обучению в украинских образовательных учреждениях. Для этого Верховная Рада внесла поправки в законопроект «О высшем образовании». Теперь абитуриенты, если они желают учиться на Украине (исключительно на украинском языке), не должны будут при поступлении проходить тесты Внешнего независимого оценивания. 

Подписывайтесь на нашу группу ВтаКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако в стране, где последние 6 лет идет массовая украинизация, а также переписывается история, к такой новости не все отнеслись положительно. Так, например, киевский политолог Юрий Грицак заявил, что перед поступлением в украинские вузы детей из Донбасса и Крыма нужно проверять на детекторе лжи. По его словам, это якобы вопрос внутренней безопасности и уменьшения общественного напряжения. Эту ситуацию в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» оценил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, назвав несколько причин того, почему крымчане и дончане не поедут учиться на Украину.

«Это очередная глупость. Стоит понимать, что вся безопасность сегодня зависит от таких людей, как этот так называемый политолог, и всей украинской верхушки власти. Самое больше зло для Украины – это они.

Никакой речи не может идти о проверке дончан и крымчан на детекторе лжи, потому что в данный момент они ведут себя намного достойнее, правильнее и любяще по отношению к своей Родине. А Родина для крымчан – это Россия, у Донбасса – донецкая земля. Они борются за свою безопасность, а Украина, к сожалению, никак не борется за нее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев назвал причины, почему Крым и Донбасс не захотели вернуться в Украину

По его словам, Киев, наоборот, такими заявлениями чиновников и лжеполитологов сильнее отдаляет от себя Крым и Донбасс, разрушая оставшуюся Украину в тех границах, в которых она сегодня существует. Журавко уверен, что чем больше таких людей со странными предложениями будет на Украине, тем быстрее развалится страна. В связи с этим он предложил помещать людей, которые заявляют подобное, в специализированные учреждения, где лечат психические расстройства, считая, что это было бы реальным шагом к безопасности страны.

«Я уверен, что ни крымчане, ни дончане своих детей учиться на Украину отправлять не будут. Особенно в такую трудную минуту, когда страной управляют дураки. Насколько я знаю, многие жители Донбасса обучаются и получают свидетельство об окончании сначала местных образовательных учреждений, после чего они едут учиться в Российскую Федерацию.

Поймите правильно, сегодня большой риск еще связан и с тем, что такой репрессивный орган, как СБУ, продолжает свою работу, это угроза для жителей Крыма и Донбасса. Ведь неизвестно, что потом будет с их детьми на территории Украины. Впрочем, я не думаю, что родители настолько глупы, что не понимают, какая ситуация сегодня сложилась на Украине», — сказал бывший депутат Верховной Рады.

Подписывайтесь на нашу группу ВтаКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Тем более что на сегодняшний день украинское образование неконкурентоспособно. Сами подумайте, ведь то, что они сделали с украинским языком, с перепрофилированием учебных заведений и обучением по выдуманной истории с насаждением так называемых новых героев. Поэтому образование на Украине уже не может быть конкурентоспособным. При этом они попирают и оскверняют этим настоящую историю и все, что было хорошего на Украине», — подытожил Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» назвало причины, которые останавливают Россию от включения Украины в свой состав. Как объяснил политолог Ростислав Ищенко, это связано со многими как экономическими, так и политическими моментами для РФ. Впрочем, он не исключает, что Украина все же войдет в состав России.

Борис Переломов