Журавко назвал, сколько дней Украина не будет нарушать новые соглашения о мире с Донбассом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Представители Украины и Донбасса заключили новые мирные соглашения по прекращению огня и любой наступательной деятельности. Режим тишины официально вступит в силу 27 июля. Однако многие военные эксперты сомневаются, что украинская сторона реально будет выполнять данные соглашения, поскольку они противоречат не только позиции Запада по войне в Донбассе, но и более ранним заявлениям самого Киева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его словам, он наблюдал за всеми перемириями, которые устанавливались в Донбассе, и ни одно из них не продержалось больше 3 дней. Сейчас будет так же. Обычно проходят сутки, после чего вновь стреляют пушки с украинской стороны, летят снаряды, работают снайперы, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Я уверен, что это перемирие будет очень коротким и красочно провальным, потому что Украина вновь потом откроет огонь по Донбассу. Это перемирие только звучит интересно, но выглядит оно так, как будто Киеву кто-то дал подзатыльник, из-за чего украинская сторона и согласилась пойти на якобы какие-то уступки. При этом насыщение Украины оружием и деньгами Запада продолжается», — заметил экс-нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коротченко объяснил, почему Украина решила подписать с Донбассом новые мирные соглашения

«Куда сейчас стране двигаться, если везде для нее дороги закрыты? Конечно же, на Донбасс. Если Зеленскому скажут, то он начнет оружием махать… На слова и заявления украинской власти я уже не надеюсь, поэтому считаю, что не будет никакого перемирия. Знаете, что лучше всего сработает в этой ситуации, когда сразу пушки в Донбассе замолчат и все остальное? Это принуждение к миру, только так.

Там уже давно все вышло из-под контроля. Но даже если гипотетически принудить Украину к миру, то что делать с тем беспределом, который уже есть и потом усилится в стране? Представим, что все: Украина дала Донбассу особый статус, выполнила Минские соглашения и так далее. Однако при сложившейся сегодня ситуации, а также после возвращения военных на гражданку, кто будет решать возникшие с этим проблемы?» — задается вопросом Журавко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на Украине и так многие ходят с оружием, из-за чего в стране постоянно происходит какой-то беспредел: то перестрелка начнется, то что-то взорвется и так далее. Совсем недавно в нескольких украинских городах произошли показательные события, которые классифицировали как теракты. Это та же самая гражданская война, которая уже идет на всей территории Украины, уверен экс-депутат.

«Что с этим делать? Этот сложный вопрос, я считаю, можно решить только силовым сценарием, но, какие последствия от этого, думаю, и так всем известно. Поэтому этого никто не хочет допустить… Но невозможно всех этих «плохих людей» заставить сложить оружие и прекратить стрелять.

При этом заметьте, что чем больше говорят о мире, тем больше в чем-то обвиняют Россию… Поэтому, повторюсь, я не вижу выхода из этой ситуации на Украине, а перемирие будет недолгим, поскольку оно нужно лишь для показухи», — подытожил Алексей Журавко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины. У Луганской и Донецкой народных республик сегодня совсем другие интересы, которые связаны исключительно с интеграцией в состав России.

Борис Переломов