Журавко призвал Россию ввести миротворческие силы в Донбасс и обязать Киев к миру

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Для того чтобы добиться выполнения «Минска-2», необходимо вводить миротворческие силы России в Донбасс. Только силой Украину можно принудить к миру. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того как ЛДНР и Украина договорились о новом перемирии на линии разграничения с 27 июля, стало известно чт Киев направляет в Донбасс военных, которые участвовали в миротворческих миссиях под эгидой ООН. Считается, что миротворцы будут осуществлять дополнительный контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Как отметил экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, таким образом войска НАТО наконец-то вошли на территорию Украины. То, о чем они мечтали на протяжении долгого времени, сбывается.

НАТО контролирует Украину практически полностью

Новостное агентство «Харьков» связалось с бывшим украинским политиком Алексеем Журавко, чтобы выяснить, чем грозит Донбассу появление в регионе украинских миротворцев, а также зачем Киев пошел на такой шаг. По словам экс-депутата, иностранный контингент находится как на Украине, так и в Донбассе уже давно, просто под разными аббревиатурами. Там сегодня присутствуют и различные ЧВК, и наемники, и натовцы.

Журавко подчеркивает, что НАТО контролирует Украину практически полностью. Страна находится под внешним давлением все шесть лет после государственного переворота 2014 года:

«НАТО насыщает своими военными Украину, они приезжают туда и там остаются».

В перемирие в Донбассе эксперт не верит. По его словам, Военно-политическому блоку сегодня невыгодно, чтобы на Украине наступил мир, так как Альянсу нужно дестабилизировать ситуацию у границ России. Поэтому в ближайшее время можно ждать новых провокаций со стороны ВСУ.

«Я думаю, в ближайшее время Украина проведет спецоперацию и начнется новая волна обстрелов. Посмотрите, как сегодня себя ведут националисты. Порошенко, как мне кажется, уехал не совсем на отдых. Он поехал к своим кураторам, которые скажут ему, что делать дальше», — сказал бывший депутат. 

По его словам, надеяться на то, что Америка развалится и прекратит влиять на Украину, не стоит. Даже несмотря на беспорядки в США и пандемию коронавируса, система, налаженная американцами на Украине, работает четко. Поэтому, считает Журавко, Россия должна вмешаться и ввести контингент в Донбасс. 

«Америка сегодня наращивает точку напряжения вокруг России. Это и события на Украине, и давление на «Северный поток-2», и другие действия. Поэтому я пока не вижу хороших перспектив для разрешения конфликта в Донбассе. Для того чтобы добиться выполнения «Минска», необходимо вводить миротворческие силы России в Донбасс. Только силой можно Украину принудить к миру. Иначе ничего не будет и война не закончится», — сказал бывший депутат. 

По мнению Журавко, если этого не произойдет, то можно ожидать более серьезного варианта развития событий в Донбассе, чем до сегодняшнего дня, так как США просто так не отступят от своей цели.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, в Минске был принят пакет дополнительных мер по обеспечению устойчивого режима прекращения огня. Вот уже более суток серьезных нарушений в Донбассе нет, фиксируется стрельба, но без использования тяжелого вооружения.

Евгения Александрова