Журавко призвал журналистов России объединиться в борьбе против Google, Facebook и YouTube

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Все блогеры, честные журналисты, общественные организации и политические силы должны объединиться и высказать свое мнение по поводу Google, Facebook и YouTube, например написать жалобу в нужные органы Российской Федерации. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К сожалению, самое большое хранилище видео YouTube за 15 лет работы превратилось в инструмент информационной войны против России. Руководство корпорации Google и подконтрольного ей видеохостинга ведет скоординированную кампанию по замалчиванию неудобной для них информации. Так, в апреле Google заблокировал аккаунт Новостного агентства «Харьков» на YouTube. Тем самым корпорация стерла сотни репортажей из Донбасса и с Украины. Причиной блокировки назвали некие призрачные «нарушения правил Google», однако конкретные примеры не приведены.

Кроме того, были заблокированы и аккаунты нескольких российских СМИ, среди которых Федеральное агентство новостей (ФАН) и его аккаунт на YouTube. В мае американский видеохостинг удалил каналы популярных изданий ANNA-News, «Крым 24», News Front. YouTube ликвидировал не только их русскоязычные профили, но и международные.

На этом Google и YouTube не остановились. Систематически корпорация удаляет и блокирует посты и видеоролики отдельных блогеров, которые говорят правду о событиях на Украине, показывают, что на самом деле ВСУ делают в Донбассе. Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, который был вынужден покинуть Родину из-за репрессий и переехать в Россию, постоянно сталкивается с несправедливостью. За время его борьбы с киевским преступным режимом YouTube удалил два аккаунта Журавко.

Ролики бывшего депутата на YouTube удаляются без объяснения причин, зато, по его словам, видео фейками, которые размещают нигилисты, американский видеохостинг не трогает. А даже наоборот, продвигает информацию всевозможными способами.
YouTube, подчеркнул Журавко, сносит канала тех СМИ в России, которые честно работают и делают свое дело. 

Этому нужно противостоять. Необходимо на государственном уровне принять серьезные меры, чтобы остановить своеволие западных соцсетей. Нужно, по его мнению, обратиться в Роскомнадзор с требованием вынудить иностранные корпорации Google и Facebook соблюдать российское законодательство. 

Новостное агентство «Харьков» связалось с бывшим украинским политиком Алексеем Журавко. Как он рассказал, Facebook и YouTube его блокируют с 2014 года. В 2015-м YouTube удалил его канал, на котором было более 150 тыс. подписчиков и 14 млн просмотров.

«Там были ролики как раз из Донбасса, они показывали реалии той войны, которую развязала Америка через Украину. Меня постоянно блокируют, удаляют мои видео. Это делается для того, чтобы россияне не видели вторую сторону медали так называемой демократии и либералов. Я считаю, что все блогеры, честные журналисты, общественные организации и политические силы должны объединиться и высказать свое мнение по поводу этих ресурсов, написать жалобу в нужные органы Российской Федерации. Google и Facebook должны работать по законам России», — рассказал бывший украинский политик. 

По словам Журавко, государству нужно обратить внимание на то, что делают Google, Facebook и YouTube. Необходимо или принять меры по отношению к ним, или закрыть эти площадки на территории России, создав альтернативные ресурсы. Как считает бывший нардеп, если сегодня ничего не предпринять, то иностранные корпорации настолько затуманят головы людям в России, особенно детям, что те будут думать так, как им внушают в Сети. 

«Уже молодежь настолько задурманена, что ставит у себя на страницах вместо Героев Великой Отечественной войны пособников Гитлера и нацистов», — подчеркнул бывший депутат Рады. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» информировало, что у России имеется полный багаж различных рычагов давления, которые она может применить против Киева.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: