Журавко сообщил, за что СБУ объявила на него охоту на Украине

На Украине бывшего депутата Верховной Рады Алексей Журавко обвинили в попытке устроить государственный переворот и объявили в розыск. Об этом рассказал сам украинский политик на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Журавко, в 2014 году Служба безопасности Украины сообщила, что против политика возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Именно таким образом постмайданные киевские власти во главе с президентом Петром Порошенко пытались подавить инакомыслие в стране и выдавить из Украины людей, отказавшихся признать итоги государственного переворота.

Однако, как рассказал Журавко, Службы безопасности Украины и при нынешнем главе государства Владимире Зеленском не изменили своих методов. Как оказалось, бывшего народного депутата обвинили в «Действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной̆ власти на Украине» и объявили в розыск.

Примечательно, Алексей Журавко не расстроился из-за того, что нынешние киевские власти объявили его в розыск на территории Украины. По его словам, такие действия со стороны Киева свидетельствуют о том, что он все делает правильно. Также политик сообщил, что готов ответить за каждое сказанное слово.   

«Я против войны! Я против того, чтобы на Украине одна часть народа убивала другую ее часть. В 2014 году произошел государственный переворот. Вооруженные силы Украины преступным приказом, вопреки нормам Конституции Украины, были направлены убивать в Донбассе собственных мирных граждан. Также, пришедшая в 2014 году власть героизирует нацизм и фашизм на Украине», — рассказал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политик рассказал, когда США организуют госпереворот на Украине

Роман Стодоля