Журавко: Вернуть Украине человеческое лицо может только Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Вернуть Украине человеческое лицо и справедливость могут только Донецк и Луганск. Донбасс — это спаситель сегодняшней Украины, который может вернуть ей даже государственность. Но если Украина будет продолжать вести себя так же, как сейчас, то в ближайшее время мы увидим распад страны. Об этом заявил бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Смерть за смертью из-за COVID-19. Пандемия застала мир врасплох: Китай, Италия, Испания, США… Докатилась волна и до Украины, и даже практически полностью ее поглотила. К сожалению, с вирусом страна справляется очень плохо, как ни посмотри. Неготовность к такому вызову как властей, так и граждан отчетливо показывает видеообращение Елизаветы из Коленковцев (Черновицкая область), опубликованное в YouTube.

Женщина привезла коронавирус из Италии, где была на заработках. Она пренебрегла требованиями властей о самоизоляции и заразила COVID-19 свою семью, 14 жителей села, а также поставила под угрозу заражения три соседних населенных пункта (Топоровцы, Бочковцы и Грозненцы). Теперь все четыре села изолированы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Сама женщина уже выздоровела и находится с родственниками в доме на самоизоляции. Причем исключительно строгой, ведь соседи, пе ее словам, угрожают убить семью и сжечь их дом. На видео женщина просит не трогать ее детей и внуков. Стоя на коленях, она умоляет односельчан не вымещать злость за ее проступок на родных и не убивать ее детей. Также женщина пожаловалась, что в доме нет запасов еды, кроме макарон. Она и ее родные боятся выйти за продуктами, опасаясь гнева соседей:

«Я слышу, что вы хотите сжечь мой дом… Я сегодня приехала, я вылечилась [от COVID-19], вылечились мои дети, не трогайте их. Хотите, меня рубите, если от этого что-то изменится. Я прошу у вас прощения».

Как отметил в социальных сетях бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, все, что мы видим сейчас, это последствия пропаганды злости и ненависти, запущенных на Украине во время госпереворота и активно поддерживаемых многими украинскими СМИ все эти годы.

В комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко подчеркнул, что после госпереворота 2014 года на Украине произошло обесчеловечивание и сегодня мы наблюдаем лишь итоги этих процессов. Однако самое страшное, по мнению экс-депутата, у Украины еще впереди:

«Вскоре ситуация может полностью выйти из-под контроля. В стране царит хаос и беспредел, люди не знают, что им делать. Им не объяснили нормально, что это за болезнь. Лекарств нет, врачи бегут от пациентов. Все это может привести к очень плохим последствиям. Могут начаться самосуды». 

По мнению Журавко, когда люди на Украине начнут неконтролируемо погибать от коронавируса, то мы увидим ситуации, подобные истории Елизаветы, по всей стране. Особенно тяжелое положение, добавил депутат, будет в западных регионах. На востоке страны люди еще как-то будут друг другу помогать и друг друга поддерживать — там процесс дегуманизации не так повлиял на население. 

Вообще, добавил Журавко, вернуть Украине человеческое лицо и справедливость может только Донбасс: «Донбасс — это спаситель сегодняшней Украины. Он может вернуть ей даже государственность. Но если Украина будет себя вести так же, как и сейчас, то в ближайшее время мы увидим распад страны на куски». 

«Произошло оскотинивание Украины… Вот что майданная власть сделала со страной. Но придет тот день, когда она ответит за горе, которое принесла», — заключил Журавко. 

То, что страна и власть оказались не готовы к пандемии, признают даже украинские «патриоты». Народный депутат от «Евросолидарности» Виктория Сюмар заявила, что власть за предыдущие два месяца с начала европейской эпидемии так и не смогла как следует подготовиться к борьбе с коронавирусом. По ее мнению, на Украине нет должного информирования граждан, а в больницах людей просто «отфутболивают»:

«Очевидно, что Украина не готова к коронавирусу. Система информирования граждан не налажена. Нет ни одной социальной рекламы, что делать людям, чтобы уберечься, как соблюдать карантин, а что делать, если есть симптомы заболевания. Эту информацию люди где-то ищут, находят Александровскую больницу, а им там говорят: «Не звоните сюда, потому что вы нам все телефоны оборвали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Говорят, что объявят нас террористами» — прилетевших с Бали украинцев заперли в самолете

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: