Журавко возмущен: Зеленский наградил орденом футболиста с радикальными взглядами

Глава украинского государства Владимир Зеленский наградил нападающего испанского футбольного клуба «Альбасете» Романа Зозулю орденом «За заслуги» III степени. Соответствующее распоряжение было опубликовано пресс-службой украинского президента, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский футболист Роман Зозуля неоднократно попадал в скандальные ситуации как на поле, так и за его пределами. Так, в 2016 году футболист (не принимал участие в первенстве из-за дисквалификации) после матча между его клубом «Днепром» и «Зарей» ударил арбитра, поскольку его команда пропустила три безответных гола. После того, как началась война в Донбассе, Зозуля позировал на фоне портрета Степана Бендеры, намекая на свое сходство с националистом.

Он даже выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы в составе «Днепра», чтобы направить вырученные средства на нужды так называемой Антитеррористической операции. Примечательно, что «успехи» Зозули особо отметили фанаты испанского клуба «Реал Сосьедад», куда хотел перейти футболист. Он тепло встретили украинского форварда, поскольку не хотели, чтобы за их любимый клуб выступал футболист с правыми радикальными воззрениями.

 

Футболист снова вляпался в скандал, когда стал игроком клуба «Альбасете». Все началось с того, что фанаты обнаружили снимки Зозули на фоне определенных цифр, чье сочетание являлось одним из символов «Третьего рейха». Тогда президент Украины Владимир Зеленский поддержал украинского футболиста. Украинский лидер заявил, что Зозуля — волонтер, который помогает Вооруженным силам Украины, которые воюют против мирного населения Донбасса. На это обратил внимание бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. Политика возмутило награждение Зозули.

«Президент наградил футболиста-националиста Зозулю государственным орденом. Того самого, у которого вечные проблемы в Испании, где его называют «нацистом». Интересно Зозуля отдаст нацистское приветствие, получая явно заслуженный орден? Как вы думаете, неужели такой человек заслуживает государственной награды?» — задался вопросом Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Футболист Зозуля раскрыл тайну, почему его в Испании называют «украинском фашистом»

Роман Стодоля