Журналист Малахов попал в черный список украинского сайта «Миротворц»

Российского телеведущего Андрея Малахова внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» в раздел «Чистилище».

Как сообщается на скандальном сайте, журналиста Малахова внесли в базу за «сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации Российской Федерации». Речь идет о телемосте между Россией и Украиной «Надо поговорить», который накануне состоялся впервые за несколько лет. В нем деятели культуры, спорта, науки и обычные люди из двух стран обсудили, что их объединяет. Ведущими были Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Администраторы сайта признаются: 47-летнего шоумена они «вели» пять с половиной лет, за это время Малахов не единожды был в полушаге от «черного списка», однако всякий раз умудрялся «проскочить». Теперь же в качестве ключевого аргумента для возведения российского телеведущего в ранг «врагов национальной безопасности Украины» Малахову вменяют участие в ток-шоу «Надо поговорить» на телеканале «Россия-1».

Заметим, что телемост должен был быть организован между Москвой и Киевом из студий телеканалов «Россия-1» и украинского телеканала NewsOne. Идея проведения телемоста вызвала бурную негативную реакцию на Украине, как у радикальных националистов, так и у властных структур. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по подозрению в государственной измене, а контрольные органы начали проверку телеканала NewsOne. Негативно отозвался об идее телемоста и президент Украины Владимир Зеленский. В результате телеканал отказался от идеи телемоста с Москвой.

В эфир телеканала «Россия-1» в назначенное для телемоста время все же вышла программа «Надо поговорить», ведущими которой стали Андрей Малахов и Мария Ситтель. Трансляция велась из студии в Москве, где собрались российские и украинские артисты, певцы и других деятелей шоу-бизнеса, а также бывшие спортсменов. Несколько украинских участников были выведены в эфир по Skype. Большая часть программы была посвящена рассказам о советском прошлом и призывам к восстановлению дружбы между россиянами и украинцами.

На сегодняшний день в базе «Миротворца» данные нескольких тысяч российских политиков, военных, журналистов, артистов, музыкантов, общественных деятелей, а также граждан Украины, участвовавших в вооруженном конфликте в Донбассе. Кроме того, в июне в базу данных «Миротворца» попал журналист и телеведущий Владимир Познер, которого обвинили в «сознательном нарушении государственной границы Украины с целью проникновения в Крым для участия в мероприятиях, направленных против Украины.

Помимо этого, «Миротворец не имеет официального юридического и государственного статуса и в свое время подвергался критике за публикацию личных данных иностранных корреспондентов, работавших в Донбассе, или за политическую пристрастность. Нередко людей из его списка украинские пограничники отказываются пускать в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты призвали захватывать в плен итальянцев

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий