«Зло не победит добро»: важная миссия русских в Сирии (ФОТО)

1000 рождественских подарков для сирийских детей доставила в Дамаск делегация православных общественных организаций, состоящая из представителей Фонда святого Апостола Павла, общественного движения «Сорок Сороков» и одноименного благотворительного фонда.

Подробности «Русской Весне» рассказали организаторы мероприятия.

Благотворительная миссия началась 7 января с посещения торжественной Рождественской службы в храме Священномученика Игнатия Богоносца при представительстве Русской Православной Церкви.

По благословению Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X богослужение совершил епископ Дарайский Моисей. Ему сослужили клирик кафедрального собора Антиохийской Православной Церкви в Дамаске иерей Матта Хаддад и представитель Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов).

На богослужении присутствовали временный поверенный в делах России в Сирии Эльдар Курбанов, настоятельница женского монастыря в Маалюле (Антиохийская Православная Церковь) игумения Пелагия (Сайяф), координатор российского общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин, президент Фонда святого Апостола Павла Валентина Ланцева, сотрудники посольства России в Сирии, а также чада Русской Церкви, проживающие в сирийской столице.

По окончании богослужения епископ Моисей тепло поздравил общину Представительства Русской Церкви с Рождеством Христовым. Со своей стороны игумен Арсений поблагодарил епископа Моисея за совершение рождественского богослужения в храме Представительства и преподнес ему в дар икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей святого.

Затем в зале приемов представительства устроили чаепитие.

«Сирия — моя любовь. Столько за 15 лет работы в Сирии мы увидели и узнали великого, человеческого, горького, что это не могло не оставить следа в любой душе, тем более русской. Почти 8 лет, пока здесь идет война, мы приезжаем сюда, как родные люди, к своим друзьям, монахиням, ученым, студентам, детям, в том числе потерявших своих родителей на этой чудовищной войне.

Эта поездка делегации нашего Фонда за время войны 24-я. И мы счастливы, что наш коллектив подкрепили молодые силы движения «Сорок Сороков». И вот уже третий год мы вместе продолжаем удивительную миссию «Рождество Христово в Сирии». Только мира этой прекрасной стране, а все остальное они построят сами!» — говорит президент Фонда святого Апостола Павла Валентина Ланцева.

«Сирия — это страна, где зародилось то человечество, в котором мы сейчас проживаем. В мире, в котором, к сожалению, с каждым годом зла становится все больше и больше, мы не должны забывать места, откуда пошли люди, как потомки Адама и Евы. Да и зло, которое свои корни берет от убийства Каином Авеля, оно тоже отсюда — из Сирии. Поэтому мы как гражданское общество, как общественные организации должны сделать все, чтобы в той стране, где человечество начало свое развитие, зло никогда не победило добро. Поэтому мы здесь.

Мы были здесь два года назад в рамках проекта «Рождество Христово в Сирии», когда шли ожесточенные бои за Алеппо, а Дамаск подвергался ежедневным обстрелам из террористических анклавов в Восточной Гуте. И нам радостно, что сегодня Дамаск живет мирной жизнью, а в Алеппо полным ходом идет восстановление.

И мы надеемся своей небольшой лептой, в рамках программы благотворительного фонда «Сорок Сороков» «Неделя добра» поддержать и детей Сирии, и возрождение мира в этой многострадальной стране, продолжая проект «Рождество Христово в Сирии», — рассказал координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Благотворительная миссия продлится до 13 января. Ее участники посетят детские учреждения, храмы, монастыри и города Сирии, передадут рождественские подарки, собранные силами благотворительных фондов святого Апостола Павла и движения «Сорок Сороков».

Читайте также: Невероятная атака: Российские корабли выпустили по украинским катерам «1200 крупнокалиберных снарядов»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий