0

Золотое вместо ВСУ оккупируют боевики «Нацкорпуса» и «ветераны-атошники»

Поделиться в:

Участок линии фронта в оккупированном Золотом вроде очищен от ВСУ, но продолжает находиться под контролем бывших «атошников» и боевиков «Нацкорпуса» в полной экипировке и вооружении, заняв жилые строения, заявив об этом открыто через СМИ.

 

Как отметили в оперативном командовании НМ ДНР, ссылаясь на данные оккупантов ВСУ, радикалы напрямую заявляют о наличии вооружения и всего необходимого для противодействия киевским воякам, которые вроде как ушли с линии фронта, но всё равно готовые ринуться в бой на опальных неонацистов. Главарь «Нацкорпуса» Билецкий уже заявил, что вместе с отставниками, недобитыми в окопах республиканскими армейцами, заменит действующую армию Руины на участках разведения.

 

В оккупированной части Донбасса Киев объявил так называемый «жёлтый» режим, который связан с наделением силовиков-оккупантов единоукраинской банды неограниченными полномочиями над гражданскими жителями. Иными словами, оставшиеся после ухода ВСУ (опять же просто декларированного) радикалы-экстремисты остаются неприкосновенными для Нацполиции и спецслужб Руины.

 

Оборонное ведомство ДНР отмечает, что сложившаяся картина «даёт основания полагать, что между командованием и лидерами радикально настроенных группировок имеется договорённость относительно их присутствия в Донбассе».

 

Политического процесса ухода украинских оккупантов с территории республик не предвидится. Официальный Киев устраивает имитацию мирного процесса, которая направлена «на введение в заблуждение мирового сообщества и лидеров стран «Нормандской четвёрки»».

 

В Золотом уже процесс идёт «в штатном режиме».

 

Аваков ранее списал срыв развода сил в Золотом на «стрельбу охотников». Зеленского после анонса разведения сил на фронтах Донбасса стали «штурмовать» сотни боевиков-радикалов.

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий