Зрада: Автоколонна с гауляйтером Донбасса могла быть обстреляна своими (ФОТО)

Как сообщала «Русская Весна», вчера была обстреляна автоколонна с недавно назначенным Зеленским гауляйтером так называемой Донецкой области.

Сегодня начали всплывать новые подробности произошедшего.

Так, авторы Telegram-канала «Черговий ООС» (дежурный по ООС — прим. РВ), связанные со штабом оккупантов, пишут следующее:

«Установлено, что колонна с губернатором Донецкой области выдвинулась на передовую без согласования с командованием ООС.  

В связи с этим прорабатывается еще одна версия произошедшего — дружественный огонь от собственной противодиверсионной группы, работавшей в данном районе. Такая версия укрепляется фактом внезапного прекращения обстрела, что не характерно для засады с вооружениями вроде ПТРК, чья задача — уничтожение как можно большего количества техники.

От себя добавлю, что это весьма вероятный сценарий, учитывая неразбериху со связью и коммуникацией между различными подразделениями в зоне ООС. Будем следить за дальнейшим развитием событий».

Напомним, инцидент произошёл возле посёлка Гранитное. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один украинский военнослужащий погиб. Еще один получил ранения средней тяжести.

Читайте также: «Без ног, с простреленными животами, ранениями в голову» — в Киеве паника из-за прибывающих бортов с Донбасса

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий