Зрада: Киевский суд открыл дело о запрете Порошенко на выезд за границу

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску о запрете чиновникам выезжать за границу.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела. Даты заседаний по делу суд не обнародовал.

Производство было открыто по иску украинского журналиста Александра Дубинского — он обратился в суд с иском о признании противоправной бездеятельности Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины и Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Он требует запретить верхушке майданной власти, в частности, Петру Порошенко, главе АП Игорю Райнину и депутату Игорю Кононенко, покидать Украину в течение года после президентских и парламентских выборов.

Также суд попросили признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ по несовершению профилактических действий по предупреждению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц.

В штабе победившего на президентских выборах Украины Владимира Зеленского поддержали этот иск, заявив, что «на каждое преступное дело всегда найдется достойный ответ».

Читайте также: Зеленский ответил на заявление Путина о российских паспортах для украинцев

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий