Зрада: Украина вылетела из топ-3 мировых поставщиков мёда

По итогам 2018 года Украина сократила экспорт мёда более чем на четверть и потеряла статус третьего в мире поставщика меда.

Об этом 29 марта заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцова.

«Украина в 2018 году потеряла статус одного из трех крупнейших в мире производителей меда. В 2017 году Украина экспортировала около 68 тысяч тонн меда. В 2018 году эта цифра снизилась до 49,4 тысяч тонн», — привела неутешительные цифры и. о. министра.

Такое падение было, в том числе, вызвано массовым мором пчёл, травившихся ядохимикатами с полей. 

Трофимцова отметила, что отравления пчёл во время весенних полевых работ — результат недостаточной коммуникации фермеров и пасечников. Она заявила, что сейчас на Украине ведётся работа над проектом закона о пестицидах и ядохимикатах, в котором предусмотрено существенное усиление позиций пчеловодов. Согласно этому законопроекту, должен быть значительно усилен контроль за использованием агрохимикатов и пестицидов.

«Нужно искать баланс между интересами растениеводов, пасечников и животноводов.

Главная проблема — использование контрафактной продукции средств защиты растений из-за низкого уровня образованности фермеров. Здоровье людей и пчел находится в одной технологической цепи, что вредно для пчёл, то и людям не полезно», — сделала глубокомысленный вывод и .о. министра.

 Читайте также: За Зеленского! Крым наш! — Пореченков и Охлобыстин записали ролик «в поддержку» конкурента №1 (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий