«Зря мы воевали против русских»: ополченец «Абдулла» предсказал раскаяние Украины перед Донбассом

Донецк, 15 февраля. Один из руководителей Союза ветеранов Донбасса «Восток» Рафи Абдул Джабар заявил, что украинские силовики, которые воюют против ДНР и ЛНР, в конечном итоге будут раскаиваться так же, как моджахеды, противостоявшие советским войскам в Афганистане. 

«Абдулла» — под таким позывным Рафи Абдул Джабар воевал в Донбассе с 2014 по 2017 год, пока не подорвался на мине, потеряв обе ноги — напомнил, что советские войска помогали афганскому народу.

Уроженец Афганистана отметил, что многие из тех, кто во время войны поддержал «американскую сторону», впоследствии раскаялись.

«Я могу сказать, что половина моего рода была за Демократическую Республику Афганистан, против которой «демократическая» Европа и «демократические» англосаксы вооружали и спонсировали моджахедов, которые на религиозной почве уничтожали демократический Афганистан», — сказал Рафи Джабар, предсказав Украине раскаяние перед Донбассом.

«Абдулла» заявил, что в Афганистане Запад спонсировал радикальный исламизм, теперь же он поддерживает националистов в Донбассе.

«До сих пор те афганцы, которые воевали против советского контингента и афганцев, поддерживавших русскую сторону, говорят: «Зря мы воевали против русских. Мы согласны дружить с русскими, торговать, строить с ними жизнь, осваивать совместные коммерческие и социальные проекты». В Афганистане сейчас все ждут русских», — подчеркнул уроженец центральноазиатского государства.

Рафи Джабар также напомнил, что республики Донбасса ни в коем случае не воюют против жителей Украины, только против тех, кто оккупировал страну и не дает ей развиваться.

15 февраля в России отмечается памятная дата — 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. С обращением к ветеранам вооруженного конфликта в пятницу выступил член Совфеда РФ и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий