Зубкову разрешили выезжать из России и Крыма

© Новости Крыма

Отдел судебных приставов в Белогорском районе Крыма разрешил владельцу сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову выезжать за пределы полуострова и России.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на видеообращение предпринимателя.

«Мне было вручено постановление от исполнительной службы, о том, что все ограничения с меня снимаются, я стану выездным. Мое имя убрано из базы. Однако это решение было принято еще 31 января и до сегодняшнего дня я не был в законном порядке извещен о данном постановлении. Уже уволили и Демченко – специалиста, который якобы принимал продление этих невыездов. Но мне от этого не легче. Есть структура, которая не выпускала меня более двух лет», – сказал Зубков.

По его словам, 3 марта в Белогорском районном суде пройдет заседание, где будет рассматриваться заявление стороны защиты Зубкова к исполнительной службе.

«Главное, что дело будет прекращено, в связи с тем, что решена вот такая большая проблема о снятии невыезда из России», – отметил Олег Зубков.

Напомним, 3 февраля в Крыму Зубкова арестовали на два месяца за нарушение ранее избранной меры пресечения — подписки о невыезде и неявке на заседание в январе. Судебные разбирательства против Зубкова связаны с тем, что в июле 2018 года в сафари-парке «Тайган» лев укусил туристку Ольгу Соломину. По словам женщины, в момент нападения хищника Зубков был рядом, но «не смог сразу утихомирить своих животных». Зубков же утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и «трепала льва за гриву», из-за чего он ее и укусил.

После инцидента Роспотребнадзор провел проверку в парке, но никаких нарушений не обнаружил.

11 февраля суд отпустил Зубкова под ночной домашний арест.

У Зубкова уже долгое время продолжаются конфликты с властями полуострова. В 2016 году он посетил более 150 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: